Resep Sayur Kangkung Cah Ebi
Resep Sayur Kangkung Cah Ebi
Resep Sayur Kangkung Cah Ebi. Indonesia adalah negara tropis dimana bahwa indonesia memiliki tumbuh-tumbuhan yang hidup dengan subur, ada banyak sekali tumbuhan yang tidak tumbuh di daerah subtropis salah satunya adalah tanaman kangkung. Kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan.
Kangkung banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair. Kangkung banyak diminati oleh berbagai kalangan dari kalangan bawah hingga kalangan atas sekalipun, mungkin karena harga sayuran ini tidak mahal atau sangat terjangkau harganya. Kangkung bisa di olah menjadi banyak makanan, di tumis di sop dan lain-lain. Kangkung dapat dikreasikan menjadi berbagai jenis masakan istimewa. Selain ditumis, Kangkung juga dapat dijadikan pecel, nuget sayur, mia ayam ijo, dan kali ini akan dibuat Plecing Kangkung.
Resep Sayur Kangkung Cah Ebi
Cara Memasak Sayur Kangkung Cah Ebi yang enak
- Potong-potong dan bersihkan kangkung sampai bersih.
- Iris bawang putih, bawang merah dan cabai.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu bawang putih, bawang merah sampai harum dan berubah warna, tambahkan ebi. Masukkan irisan cabai tumis sebentar hingga layu.
- Selanjutnya, masukkan potongan kangkung dan masak hingga layu. Tambahkan kecap manis, garam, gula dan penyedap rasa jika suka. Diamkan sebentar sambil sesekali di aduk.
- Angkat dan sajikan Kangkung cah ebi bersama dengan Ayam Taliwang
Bahan
|
Quantity
|
Kangkung
Ebi halus, sangrai
Bawang putih
Bawang merah
Cabai merah
Kecap manis
Garam
Gula
Penyedap Rasa
Minyak goreng
|
2 ikat
2 sendok makan
3 siung
3 siung
5 buah
1 sendok makan
secukupnya
secukupnya
secukupnya, jika suka
2 sendok makan
|
Jangan lupa bagikan Resep Sayur Kangkung Cah Ebi ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.
Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu.
Post a Comment