Resep Kue Bandros Bandung
Resep Kue Bandros Bandung
Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong. orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, dan orang Bali memberi nama daluman.
Kue bandros ini enaknya disantap saat malam hari yang dingin. Apalagi klo rasa bandrosnya maknyus,yang luarannya garing dan rasa yang gurih pasti minta nambah terus dech bakalan ngak kerasa klo habis satu piring,hehehehe...Yuk simak resepnya berikut ini
Resep Kue Bandros Bandung
Bahan :Kue Bandros |
- 150 gr kelapa ½ tua,kupas, parut panjang
- 150 gr tepung beras
- 1 sdt garam
- 400 ml santan kental
- minyak untuk olesan
- Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
- Panggang di atas bara api kecil hingga matang dan di kedua sisinya garing, angkat,sajikan.
Jangan lupa bagikan resep Kue Bandros Bandung ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.
Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu.
Post a Comment