Cara Membuat Gule Kambing khas Jawa Timur
Cara Membuat Gule Kambing khas Jawa Timur
Cara Membuat Gule Kambing khas Jawa Timur. Ayo kita masak gule kambing lezat khas Jawa Timur atau bumbu gulai ala madura pada saat moment hari raya idul adha atau hari raya kurban daging melimpah bisa kita manfaatkan bikin gule, sate, tongseng, kalio, rendang, gepuk, dan daging tumis, ayo kita masak sekarang dan makan bersama-sama dengan keluarga tercinta.
Gulai kambing semua sedap dan memiliki ciri khas untuk setiap daerah, untuk madura dan jawa timur rasanya cenderung agak manis sedangkan untuk daerah padang, arab lebih pedas dan lebih banyak mengandung rempah-rempah dan perbedaan cara masak juga.
Gule Kambing khas Jawa Timur
Bahan :
- 1/2 kg daging kambing
- 2 gelas santan encer
- 2 gelas santan kental
- 8 cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- Jahe,laos
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt lada
- Garam
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh
- 3 buah cengkeh
- Sedikit kayu manis dan biji pala
Cara memasak:
- Tumis bumbu gulai kambing yang diiris sampai harum. Kemudian masukan bumbu yang dihaluskan tumis sampai wangi. Tambahkan bumbu lainnya lalu masukan daging dan santan encernya, masak sampai daging berubah warna dan matang.
- Masukkan santan kental aduk-aduk sampai rata masak dengan api kecil, tunggu sampai santan mengeluarkan minyak. Angkat.
- sajikan.
Jangan lupa bagikan Cara Membuat Gule Kambing khas Jawa Timur ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.
Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu.
+ comments + 1 comments
Nah tidak boleh terlalu banyak bisa darah tinggi katanya
Resep Jujak Buah Tanpa Kacang
Post a Comment