Resep Tumis Sayur Kangkung Udang Pedas

Resep Tumis Sayur Kangkung Udang Pedas

Resep Tumis Sayur Kangkung Udang Pedas. Indonesia adalah negara tropis dimana bahwa indonesia memiliki tumbuh-tumbuhan yang hidup dengan subur, ada banyak sekali tumbuhan yang tidak tumbuh di daerah subtropis salah satunya adalah tanaman kangkung. Kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. 

Kangkung banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair. Kangkung banyak diminati oleh berbagai kalangan dari kalangan bawah hingga kalangan atas sekalipun, mungkin karena harga sayuran ini tidak mahal atau sangat terjangkau harganya. Kangkung bisa di olah menjadi banyak makanan, di tumis di sop dan lain-lain. Kangkung dapat dikreasikan menjadi berbagai jenis masakan istimewa. Selain ditumis, Kangkung juga dapat dijadikan pecel, nuget sayur, mia ayam ijo, dan kali ini akan dibuat Plecing Kangkung.

Tumis sayur kangkung adalah masakan sehari-hari untuk hidangan keluarga. Sajian sayuran kangkung paling pas dijadikan menu makanan sehari-hari ditemani oleh nasi putih dan lauk pauk lainnya seperti telur, ayam, ikan, belut, tempe dan tahu tidak lupa ada sambal terasi atau sambal plecing apalagi sambal matah khas bali akan membuat kita bertambah selera makan. Ingin cah sayur kangkung tetap panas gunakan hot plate. Untuk bumbu tumis kangkung bisa menambahkan kecap saus tiram, sedangkan untuk aneka kreasi olahan sayur kangkung bisa menambahkan telur puyuh, telor ayam, ikan teri, jamur, tahu, tempe, untuk rasa pedas menambahkan cabai atau cabe. Anda bisa melihat apasaja yang tersedia di dapur Anda. Ini namanya kreasi masakan dapur sederhana ga pake ribet dan gampang bikin sendiri di rumah.

Tumis Kangkung Enak
BAHAN :
  • 1 siung Bawang Putih
  • 2 butir Bawang Merah
  • ½ kg Udang kecil
  • 3-5 ikat Kangkung
  • Garam secukupnya
  • Kecap Manis secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 sdm Minyak sayur untuk menumis
CARA MEMBUAT Tumis Sayur Kangkung Udang Pedas. :
  1. Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
  2. Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
  3. Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
  4. Masukkan kangkung, lalu masukkan garam, kecap manis Bango, dan air.
  5. Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
  6. Angkat dan siap dihidangkan.
Jangan lupa bagikan Resep Tumis Sayur Kangkung Udang Pedas ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.

 Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. 

Post a Comment

 
Support : Copyright © 2011. Resep makanan - All Rights Reserved Proudly powered by Blogger