Resep Cah Kangkung Jagung Manis
Resep Cah Kangkung Jagung Manis
Resep Cah Kangkung Jagung Manis. Indonesia adalah negara tropis dimana bahwa indonesia memiliki tumbuh-tumbuhan yang hidup dengan subur, ada banyak sekali tumbuhan yang tidak tumbuh di daerah subtropis salah satunya adalah tanaman kangkung. Kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan.
Kangkung banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair. Kangkung banyak diminati oleh berbagai kalangan dari kalangan bawah hingga kalangan atas sekalipun, mungkin karena harga sayuran ini tidak mahal atau sangat terjangkau harganya. Kangkung bisa di olah menjadi banyak makanan, di tumis di sop dan lain-lain. Kangkung dapat dikreasikan menjadi berbagai jenis masakan istimewa. Selain ditumis, Kangkung juga dapat dijadikan pecel, nuget sayur, mia ayam ijo, dan kali ini akan dibuat Plecing Kangkung.
Jagung (Zea mays ssp. mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi. Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, sebagaimana bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia. Pada masa kini, jagung juga sudah menjadi komponen penting pakan ternak. Penggunaan lainnya adalah sebagai sumber minyak pangan dan bahan dasar tepung maizena. Berbagai produk turunan hasil jagung menjadi bahan baku berbagai produk industri.
Yuk simak Resep Cah Kangkung Jagung Manis berikut ini.
Bahan dan bumbu:
- 2 ikat kangkung segar, bersihkan
- 1 buah jagung manis, sisir bijinya
- 3 bawang merah, iris tipis
- 2 bawang putih, iris tipis
- 2 cabai merah, iris serong kasar
- 3 cabai rawit, iris serong kasar
- 2 sdm saus tiram
- ¼ sdt garam
- 3 sdm minyak sayur
Cara memasak:
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih sampai keluar aromanya. Kemudian disusul dengan memasukkan cabai merah dan cabai rawit yang sudah diiris, aduk sampai layu.
- Selanjutnya, masukkan jagung manis. aduk sampai layu.
- Tambahkan kangkung, aduk dan tutup wajan dan besarkan apinya.
- Jika serasa sudah layu. Aduk sebentar, lalu tambahkan saus tiram dan sedikit garam.
- Aduk rata lalu angkat dan sajikan.
Jangan lupa bagikan Resep Cah Kangkung Jagung Manis ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.
Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu.
Post a Comment