Resep Cimol Goreng Kenyal Nan Renyah Khas Bandung
Resep Cimol Goreng Kenyal Nan Renyah Khas Bandung
Resep Cimol Goreng Kenyal Nan Renyah Khas Bandung. Tentu sudah tidak asing lagi dengan cemilan khas Nusantara asal Bandung yang namanya Cimol kan gaes? Cemilan dengan bentuk bulat mungil ini memiliki citarasa yang gurih nan lezat, akan lebih nikmat disantap dengan cocolan mayonaise. Dan ternyata, resep dan cara membuatnya sangat lho.. Bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat cimol juga tidak susah-susah amat.
Bahan-bahan dan Bumbu:
- 60 gr tepung beras
- 350 gr tepung tapioka
- 1 sdt baking powder
- Garam Secukupny
- Bawang putih bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Air mendidih secukupnya
Langkah Demi Langkah Cara Membuat Cimol Khas Bandung Yang Enak:
- Langkah awal rebus air terlebih dahulu hingga mendidih.
- Campur semua bahan-bahan seperti tepung beras, tepung tapioka, bubuk bawang putih, garam, dan kaldu bubuk.
- Langkah selanjutnya, tuangi campuran bahan no 2 dengan air mendidih sedikit sedikit dan uleni sampai menjadi adonan kalis.
- Bentuklah adonan cimol menjadi bulat bulat kecil seperti kelereng hingga semua adonan habis.
- Goreng cimol yang sudah dibentuk dengan minyak panas (hati-hati saat menggoreng cimol, karena saat digoreng akan meletup-letup) sampai matang dan kering. Angkat.
- Sajikan cimol spesial yang barusan Anda buat dengan pilihan taburan bubuk pedas, bubuk keju, atau bubuk rasa bbq.
Jangan lupa bagikan Resep Cimol Goreng Kenyal Nan Renyah Khas Bandung ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.
Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu.
+ comments + 1 comments
Daripada beli kadang bahan kurang sehat kayaknya lebih seru buat sendiri
Resep Jujak Buah Tanpa Kacang
Post a Comment