Cara Membuat Takjil Bubur Mutiara Jahe
Cara Membuat Takjil Bubur Mutiara Jahe
Cara Membuat Takjil Bubur Mutiara Jahe. Bagi yang belum ada ide makanan untuk berbuka puasa pertamakali pada bulan ramadhan ini, bagaimana kalau coba resep takjil mutiara ini untuk buka puasa ramadhan. Makan bubur mutiara ini boleh dimakan panas, hangat atau dingin tinggal disimpan di kulkas atau diberi es lalu sajikan pada saat buka puasa bersama keluarga di rumah.
BAHAN :
- 200 gram sagu mutiara
- 1 liter air
- 1 lembar pandan, potong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 100 gram gula pasir
- 300 ml santan kental
- 1 lembar pandan, potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- Didihkan air bersama pandan dan jahe.
- Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
- Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
- Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
- Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
- Saus Santan: Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
Jangan lupa bagikan Cara Membuat Takjil Bubur Mutiara Jahe ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.
Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu.
Post a Comment