Kue kering lebaran semprit mawar

Kue kering lebaran semprit mawar

Kue kering lebaran semprit mawar. Kue kering semprit mawar ini termasuk kue kering tradisional asli Indonesia yang perlu dilestarikan.Rasanya yang manis dan enak biasanya hampir selalu ada di moment lebaran Idul Fitri terutama di kampung-kampung karean membuatnya cukup sederhana.

RESEP SEMPRIT MAWAR

Semprit Mawar
BAHAN :
  • 350 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung maezena
  • 200 gr mentega
  • 200 gr gula bubuk
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • ceri merah atau sukade secukupnya, untuk hiasan
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • margarin secukupnya, untuk olesan
CARA MEMBUAT ROTI KERING LEBARAN SEMPRIT MAWAR :
  1. Kocok mentega dengan 1/2 bagian gula bubuk hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, garam, vanilli bubuk dan tepung maezena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Beri bagian atasnya dengan ceri merah atau sukade.
  5. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan ke dalam stoples kedap udara.
Jangan lupa bagikan Kue kering lebaran semprit mawar ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.

 Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. 

Post a Comment

 
Support : Copyright © 2011. Resep makanan - All Rights Reserved Proudly powered by Blogger