Resep Nagasari Hunkwe Pandan Spesial Buka Puasa
Resep Nagasari Hunkwe Pandan Spesial Buka Puasa
Resep Nagasari Hunkwe Pandan Spesial Buka Puasa - Hemm, Pengen buat menu takjil yang istimewa untuk buka puasa hari? udah deh nggak usah bingung, coba masak Nagasari Hungkwe Pandan aja dijamin mantap deh..
Bahan-bahan:- 10 buah pisang raja yang sudah tmatang, kukus sebentar
- 125 gr tepung hunkwe
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- Pasta pandan secukupnya
- 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- Daun pisang untuk membungkus
Kue Nagasari |
- Kupas pisang, potong menyerong kira-kira 1 cm
- Cairkan tepung hunkwe, pasta pandan dengan sebagian santan, sisihkan
- Didihkan sisa santan, vanili, gula, dan garam. Masukkan cairan tepung hungkwe tadi, aduk sampai bahan kental dan matang.
- Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan Nagasari selagi panas.
- Letakkan 1 potong pisang didalamnya, lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan lagi. Lipat dan rapikan.
- Biarkan Nagasari dingin dan mengeras. Taruh didalam kulkas sebentar, lalu sajikan.
Gampangkan resep dan cara membuat nagasai hungkwe spesail diatas? Oke deh, nggak usah pikir panjang.. Langsung praktek aja gaes.. Selamat mencoba,..
Jangan lupa bagikan Resep Nagasari Hunkwe Pandan Spesial Buka Puasa ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.
Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu.
Post a Comment