resep Kue Lumpur Labu Kuning Kabocha
resep Kue Lumpur Labu Kuning Kabocha
Labu kuning dengan tekstir daging yang empuk dan lembut cocok dijadikan salah satu bahan pembuatan kue tradisional nusantara, salah satunya membuat Kue Lumpur Labu Kuning. Kue Lumpur Labu Kuning ini memiliki tekstur lembut, warna kuning dan aroma yang khas, berbeda bila terbuat dari kentang meski memiliki tekstur yang sama.
KUE LUMPUR LABU KUNING KABOCHA
Bahan :
- 500 gr pure labu kuning (kukus hingga empuk dan haluskan)
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanilli
- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 450 ml santan dari
- 1/2 butir kelapa
- 2 helai daun pandan, simpulkan
- 100 gr margarin, lelehkan kismis untuk topping secukupnya
- Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanilli, kocok hingga rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah atau bisa diaduk memakai spatula.
- Masukkan pure labu bergantian dengan tepung terigu. Aduk hingga rata.
- Masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ke dalamnya dan tutup, gunakan api kecil ya. Setelah 3/4 matang, beri topping dan lanjutkan memasak hingga matang.
- Angkat.
- Cetakan kue lumpur cukup dioles margarin / minyak sekali saja, selanjutnya tidak usah dioles.
- Warna kuning kue lumpur labu ini tergantung dengan warna labu yang dipakai.
Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Kabocha yang lembut dan enak, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Post a Comment