Resep Cabe Merah Isi Tahu Udang Goreng

Resep Cabe Merah Isi Tahu Udang Goreng

Resep Cabe Merah Isi Tahu Udang GorengUdang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua "genangan" air yang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan.

Sama seperti makanan laut lainnya, udang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah energi. Makanan yang bahan utamanya udang merupakan sumber kolesterol. sebagai tambahan, udang mengalami metamorfosis sempurna. Banyak resep menggunakan udang dari berbagai kebudayaan: contoh jambalaya, okonomiyaki, poon choi, bagoong, dan scampi. 

Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu), yang secara harfiah berarti "kedelai terfermentasi".

Manfaat (khasiat) dari tahu kuning tidak jauh berbeda dengan jenis-jenis tahu lainnya,karena memiliki bahan dasar yang sama, yaitu kedelai Tahu kuning memiliki unsur protein kedelai yang berfungsi menurunkan resiko penyakit jantung. Karena di dalamnya mengandung fitosterol (minyak tumbuhan) yang baik untuk menurunkan kadar kolesterol dan mencegah penyumbatan jantung. Selain itu, di dalamnya juga mengandung isoflavon yang dapat mencegah penyakit kanker, seperti kanker payudara dan dan kanker prostat.

Cabai atau cabai merah atau chili adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu, tergantung bagaimana digunakan. Sebagai bumbu, buah cabai yang pedas sangat populer di Asia Tenggara sebagai penguat rasa makanan. Bagi seni masakan Padang, cabai bahkan dianggap sebagai "bahan makanan pokok" ke sepuluh (alih-alih sembilan). Sangat sulit bagi masakan Padang dibuat tanpa cabai.

Cabe merah selain dijadikan bumbu ternyata bisa dijadikan asinan atau di goreng seperti resep makanan berikut ini. Cara membuatnya mudah, anda dapat memberi isian sesuai selera yang anda inginkan. Cabe terkesan pedas namun cabe merah besar tidaklah demikian. Semoga anda tertarik mencobanya.



RESEP CABE MERAH ISI TAHU UDANG GORENG
Bahan dan bumbu:
  • 15 cabe merah / secukupnya ( pake yang hijau juga bisa )
  • 5 buah tahu kuning (Bandung) atau jenis lainnya, hancurkan / lumat kan
  • 10 ekor udang, kupas kemudian cincang
  • 1 sendok makan bawang merah goreng ( haluskan )
  • 1/2 sendok makan bawang putih goreng ( haluskan )
  • 2 tangkai daun bawang, potong kecil
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam atau secukupnya
  • Bumbu penyedap secukupnya, saya pakai Royco rasa ayam
  • 2 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cabe Merah Isi Tahu Udang Goreng:
  1. Tangkai cabe jangan di buang, belah dan keluarkan isi cabe, cuci kemudian tiriskan
  2. Campur tahu, udang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, daun bawang, merica bubuk, garam, penyedap rasa royco dan 1 butir telur.
  3. Pecahkan 1 lagi telur, kocok lepas kemudian oleskan ke bagian dalam cabe kemudian isi dengan adonan tahu sampai penuh. Olesi lagi permukaannya dengan sisa telur.
  4. Goreng sampai matang dan tahu kecoklatan. Agkat dan tiriskan.
  5. Sajikan Cabe Merah Goreng Isi selagi hangat.
*Catatan: Kalau nggak ada udang, bisa di ganti dengan ayam giling, daging giling atau ikan giling. Cabe bisa di ganti dengan pare, dll. Kalau mau pedas tambahkan irisan cabe rawit.


Jangan lupa bagikan resep Cabe Merah Isi Tahu Udang Goreng ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.


 Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. 


Post a Comment

 
Support : Copyright © 2011. Resep makanan - All Rights Reserved Proudly powered by Blogger