Cara Membuat Udang Bungkus Isi Nasi Putih

Cara Membuat Udang Bungkus Isi Nasi Putih

Cara Membuat Udang Bungkus Isi Nasi Putih. Udang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua "genangan" air yang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan.

Sama seperti makanan laut lainnya, udang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah energi. Makanan yang bahan utamanya udang merupakan sumber kolesterol. sebagai tambahan, udang mengalami metamorfosis sempurna. Banyak resep menggunakan udang dari berbagai kebudayaan: contoh jambalaya, okonomiyaki, poon choi, bagoong, dan scampi. 

Cara membuat udang bungkus isi nasi putih, sebagai pembungkus atau kulitnya menggunakan kulit pangsit. Makanan ini sebagai hasil kreasi dan inovasi dalam menciptakan makanan sehari-hari agar tidak bosan. Sangat cocok untuk makanan anak-anak bisa dicemil ataupun dimakan bersama nasi untuk dijual dikantin dan resto seafood juga bisa dijadikan menu andalan di rumah makan yang sedang dikelola.

Semoga aneka kumpulan resep di blog sederhana ini bisa bermanfaat dan menginspirasi bagi ibu-ibu muda dan bagi yang hobi memasak. Baiklah berikut resep udang bungkus isi nasi putih yang spesial untuk hari ini.
Foto Resep Udang Bungkus Nasi

Udang Bungkus Isi Nasi

CARA MEMBUAT UDANG BUNGKUS NASI PUTIH

BAHAN :
  • 13 lbr kulit pangsit
  • 200 gr udang jerbung,disisakan ekor, belah punggung,dan sedikit memarkan agar memanjang
  • 1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 2 siung bawang putih,dicincang kasar1 buah cabai merah keriting,dicincang halus
  • 250 gr nasi putih
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdm wijen sangrai
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm daur ketumbar,dicincang
  • 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT UDANG BUNGKUS NASI PUTIH :
  1. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukan nasi, kecap ikan, wijen, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang, tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
  2. Ambil seekor udang jerbung. Bungkus dengan nasi dan padatkan dan ekornya disisakan.
  3. Bungkus lagi dengan kulit pangsit dan rekatkan dengan putih telur. Goreng dlm minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Jangan lupa bagikan resep Cara Membuat Udang Bungkus Isi Nasi Putih dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.

 Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. 

Post a Comment

 
Support : Copyright © 2011. Resep makanan - All Rights Reserved Proudly powered by Blogger