Resep Rujak Buah Jeruk Bali
Resep Rujak Buah Jeruk Bali
Resep Rujak Buah Jeruk Bali. Rujak buah adalah makanan yang memang sudah terkenal akan kesegaran rasanya yang begitu nikmat dilidah. Dengan memiliki rasa asam manis dan segar pada rujak dapat menambah kesegaran pada diri anda yang mungkin sedang suntuk. Berbicara mengenai rujak, berbagai macam jenis rujak yang dapat anda nikmati dan salah satu jenis rujak yang menyegarkan adalah rujak buah mangga. Buah mangga yang biasanya dibuat menjadi rujak adalah buah mangga yang masih muda karena memiliki rasa asam yang cukup menyegarkan.
Rujak buah muda sangat enak dan nikmat jika dipadukan dengan sambal kacang gula merah yang juga memiliki rasa pedas. Untuk membuat rujak buah mangga ini memang begitu sederhana dan cukup mudah. Anda hanya membuatuhkan buah mangga dan bahan untuk membuat sambalnya. Buah mangga mungkin diiris tipis terlebih dahulu yang kemudian dicocolkan pada sambal gula merah. Namun rujak buah mangga juga bisa langsung dicampur dengan sambalnya sehingga anda tidak harus mencocolnya dengan tangan, anda hanya membutuhkan satu alat untuk menikmatinya yaitu sendok.
Rujak Buah |
Bahan :
- 250 gr daging buah Jeruk bali
- 5 buah cabai rawit
- 1/2 sdt terasi bakar
- 1/2 sdt asam jawa
- 100 gr gula jawa
- Garam secukupnya
- Ulek semua bumbu sampai halus.Terakhir masukkan daging buah jeruk bali,aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata.
- Siapkan piring saji,tuangkan kedalamnya rujak yg sudah diulek.
- Sajikan dan selamat menikmati,lebih enak apabila disajikan ketika dingin.
Jangan lupa bagikan Resep Rujak Buah Bumbu Sambal Kacang Pedas ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.
Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu.
Post a Comment