Resep membuat bubur ayam yang enak

Resep membuat bubur ayam yang enak

Resep membuat bubur ayam yang enak. Bubur ayam merupakan menu sarapan pagi yang sangat sering sekali kita temui di pinggir jalanan. Banyak orang lebih memilih menu bubur ayam ini karena memang praktis, enak dan satu yang menjadi kelebihan adalah cukup mengenyangkan untuk menu sarapan pagi. Bubur ayam sangat enak dan lezat jika disajikan ketika di pagi hari untuk sarapan. Namun, bubur ayam juga bisa disantap kapan saja sesuai keinginan. Karena bubur ayam juga biasa dihidangkan ketika di malam hari. Dengan teksturnya yang lembut, menyantapnya selagi hangat membuat tubuh kita merasa ketagihan menyantapnya.


Bubur ayam tak hanya disajikan dengan irisan daging ayam saja, melainkan dibuat dengan campuran bumbu-bumbu pelengkap, seperti merica, kecap manis, kaldu ayam, merica dan garam. Untuk bumbu taburan sendiri bisa dilengkapi dengan seledri, daun bawang yang sudah dicincang, kedelai goreng, bawang goreng, kerupuk dan tongcai. Bagi pecinta pedas sendiri bisa menyajikan makanan ini dengan campuran sambal.

Untuk Anda yang belum mengetahui cara membuat bubur ayam, maka kami akan membagikan resepnya untuk Anda.  

Resep membuat bubur ayam yang enak
Bahan-bahan yang digunakan:
2000 cc air kaldu ayam yang berasal dari tulang ayam
1 sdt garam
1 lembar daun salam
200 gram beras

Bahan pelengkap:
1 batang seledri, iris
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang goreng
75 gram kedelai goreng
50 gram kerupuk
1 buah cakwe, potong

Bahan untuk kuah:
1 blok kaldu ayam instan
1 ruas jahe, memarkan
½ sdm garam
2 sdm minyak untuk menumis
minyak secukupnya untuk menggoreng
1000 cc air
2 buah paha ayam, kemudian memarkan bagian tulangnya

Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang merah
½ sdt ketumbar
2 butir kemiri, sangrai
¼ sdt pala bubuk
1 cm kunyit, bakar
½ sdt merica bubuk
3 siung bawang putih


Resep membuat bubur ayam yang enak:
  • Pertama-tama, buat terlebih dahulu bubur nasinya dengan cara merebus beras dengan tambahan daun salam, garam dan kaldu ayam sembari diaduk terus hingga mengental dan matang. Kemudian sisihkan.
  • Kedua buat kuah bubur ayam, caranya dengan menumis semua bumbu yang dihaluskan berikut jahe hingga wangi. Kemudian tambahkan ayam dan aduk merata hingga berubah warna. Tambahkan lagi kaldu ayam, garam dan air. Masak terus dengan api kecil hingga mendidih. Kemudian angkat ayam, lalu goreng hingga matang. Suwir-suwir daging ayam goreng tadi.
  • Hidangkan bubur ayam tadi dengan kuah dan daging ayam yang sudah di suwir. Tambahkan pula bahan pelengkap lainnya

Cara Penyajian bubur ayam yang enak: Sediakan mangkok lalu masukan bubur hampir penuh beri kuah, taburi cakwe, kedelai, ayam suwir, seledri, beri sambal dan kerupuk. Lebih enak lagi jika bubur ayam ditambah dengan sate (ampela/ati), ehhmm yummy.

Pengen Mangkuk Mangkok bowl stainless tahan panas
Diameter 15 cm x tinggi 8 cm
material dalam stainless steel, luar plastik berkualitas, sehingga bagian tidak panas ketika di pegang. sangat cocok untuk makan makanan yang panas.



Harga Rp 55.000
Minat 
Tlp/wa 085 643 048 406
pin bb 52982bea


Post a Comment

 
Support : Copyright © 2011. Resep makanan - All Rights Reserved Proudly powered by Blogger