Resep bakwan jagung manis
Resep bakwan jagung manis
Resep bakwan jagung manis. Jagung merupakan tanaman hasil bumi yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan seperti: melancarkan pencernaan, kaya akan asam folat yang bagus bagi kesehatan ibu hamil (mengurangi resiko bayi terlahir cacat), mengandung karotenoid (mengurangi resiko kerusakan pada mata di usia senja juga menyehatkan jantung), kaya akan vitamin, mineral dan kalori, mencegah anemia dan gula darah berlebih, melawan kanker dan juga baik untuk kulit.
Selain itu jagung juga mengandung sumber karbohidrat dan seringkali dikonsumsi oleh masyarakat sebagai olahan masakan ataupun bahan dasar kue. Jagung ini akan dibuat menjadi cemilan berupa gorengan yang renyah dan gurih juga memiliki rasa yang manis. Makanan ini sudah pasti dijamin dapat menggoyang lidah anda yang mungkin suka ngemil. Perkedel jagung manis, ya itulah makanan yang akan dibuat pada kesempatan kali ini.
Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya namun anda belum mengetahui cara pembuatannya, disini kami juga akan membagikan resepnya. Perkedel jagung merupakan makanan cemilan yang biasa disebut sebagai bakwan jagung. makanan ini memang enak terutama jika dimakan secara bersama-sama karena akan lebih seru lagi. Langsung saja berikut ini kami sajikan Resep bakwan jagung manis dan cara membuatnya.
Bahan bakwan jagung manis:
- 3 buah jagung manis ( disisir halus )
- air secukupnya untuk membuat adonan
- tepung terigu 150 gr
- garam 1/2 sendok teh
- gula pasir 3 sendok makan
- cabe rawit merah 10 buah ( potong-potong )
- 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
- bawang putih 2 siung ( haluskan )
- bawang merah 3 butir ( haluskan )
- 1 butir telur ayam
- minyak goreng 500 gr
Cara Membuat bakwan jagung manis :
- Masukkan jagung yang sudah disisir halus kedalam wadah
- Kemudian masukkan juga telur ayam, cabe rawit, bawang daun polong, tepung terigu dan semua bumbu yang lainnya
- Tuang air sedikit sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang pas
- Panaskan minyak lalu goreng adonan stiap 2 sendok makan
- Tunggu sampai matang dan kering lalu angkat tiriskan
Untuk pemilihan jagung manis, hasil terbaik akan didapatkan jika anda menggunakan jagung manis segar. Inilah Resep bakwan Jagung Manis dan Gurih yang sangat mudah dan sederhana untuk proses pembuatannya. sajikan makanan ini ketika anda sedang bersantai atau kumpul dengan keluarga di temani teh nasgitel (panas legi tur kentel)ehmmm,,, yummy...
Alat Serut Jagung/ Easy Corn Stripper
Mau buat sup jagung, bakwan jagung, perkedel jagung dan segala jenis makanan lain yang berbahan jagung? Tapi malas memisahkan biji jagung dengan bongkolnya? Sekarang gak perlu repot lagi karena kamu bisa menggunakan Penyerut Jagung.
minat
Harga Rp 49.000
Minat Tlp/wa 085643048406
pin bb 52982bea
Post a Comment