Resep kue lapis legit yang lembut dan empuk
Resep kue lapis legit yang lembut dan empuk
Resep kue lapis legit yang lembut dan empuk. Tidak seperti jenis resep kue yang lain yang biasanya tidak terlalu banyak memerlukan bahan telur sebagai adonanannya, Resep kue lapis legit yang lembut dan empuk memerlukan lebih banyak bahan telur yang masih segar (tandanya kuning telurnya bentuknya masih bulat dan putih telurnya kental) dibandingkan dengan jenis kue yang lain. Tetapi tidak semua bagian telur yang dipergunakan, biasanya hanya bagian kuning telurnya saja atau ada juga resep kue lapis legit putih telur yang membutuhkan bagian putih telurnya saja yang cukup banyak.
Proses pemanggangan harus dipastikan oven sudah benar-benar panas sebelum adonannya dimasukkan. Tentu saja komposisi bahan yang dipergunakan juga harus benar-benar pas timbangannya. Selain itu untuk membuat kue lapis legit yang lembut dan empuk, kita juga memerlukan bumbu khusus yang dinamakan bumbu spekuk yang berisi campuran bahan kayu manis, bunga pala, cengkih dan kapulaga.
Resep kue lapis legit yang lembut dan empuk. Kue lapis legit ini cara masaknya yaitu dipanggang oven adapun memang ada variasi lapis legit yang dikukus. Berikut resep kue lapis legit yang lembut dan empuk.
Proses pemanggangan harus dipastikan oven sudah benar-benar panas sebelum adonannya dimasukkan. Tentu saja komposisi bahan yang dipergunakan juga harus benar-benar pas timbangannya. Selain itu untuk membuat kue lapis legit yang lembut dan empuk, kita juga memerlukan bumbu khusus yang dinamakan bumbu spekuk yang berisi campuran bahan kayu manis, bunga pala, cengkih dan kapulaga.
Resep kue lapis legit yang lembut dan empuk. Kue lapis legit ini cara masaknya yaitu dipanggang oven adapun memang ada variasi lapis legit yang dikukus. Berikut resep kue lapis legit yang lembut dan empuk.
Bahan kue lapis legit yang lembut dan empuk:
- 30 butir Kuning telur
- 563 gram Gula halus
- 300 gram Margarin
- 400 gram Mentega bisa menggunakan butter wisjman
- 210 gram Terigu Segitiga Biru
- 9 sdm Susu kental manis
- 2 sdm Bumbu spekuk
- 8 butir Putih telur (kocok sampai kaku)
- 8 gram Vanili bubuk
- Kocok kuning telur dan gula halus sampai naik dan mengembang.
- Masukkan margarin, kocok sampai rata (dengan kecepatan rendah).
- Masukkan mentega, kocok rata.
- Masukkan campuran bahan kering (terigu, bumbu spekuk, dan vanili). Aduk rata.
- Masukkan susu kental manis. Kocok hingga rata.
- Tuang putih telur yang telah dikocok sampai kaku. Aduk dengan spatula sampai rata.
- Masukkan 1 1/2 sendok sayur adonan ke dalam cetakan 24 x 24 x 7 cm yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.
- Untuk setiap lapisan, bakar di oven dengan suhu api atas 180oC dan api bawah 170 Celcius selama kurang lebih 5 menit. Keluarkan dari oven, lalu tekan-tekan permukaannya. Tuang lapisan berikutnya, bakar lagi. Demikian seterusnya hingga adonan habis.
- Setelah penuh, bakar lagi dengan suhu api atas 100 Celcius dan api bawah 150 Celcius selama kurang lebih 5 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Biarkan dingin dalam loyang.
- Keluarkan, lalu potong-potong.
- Sajikan hasil jadi untuk 1 loyang.
Mau panggangan kue seperti ini?
Oven Listrik Cosmos CO-958
- maximum suhu 250 celcius
- ada pengaturan function (api atas / bawah)
- timer 60 menit
- 395-795w
- 290x270x255mm
- kapasitar 18lt
- cocok untuk membuat kue, ikan panggang, bbq, dll
Harga Rp 525.000,00
Minat
pin bb 52982bea/
wa 085 643 048 406
Post a Comment