Resep Pisang Molen Keju Ala KartikaSari Bandung
Resep Pisang Molen Keju Ala KartikaSari Bandung
Resep Pisang Molen Keju Ala KartikaSari Bandung. Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya (Musa acuminata, M. balbisiana, dan M. ×paradisiaca) menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama. Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium.
Pisang molen adalah suatu hidangan ringan berbahan baku pisang yang dilapisi lembar-lembar adonan dan kemudian digoreng. Hidangan ini merupakan variasi dalam pengolahan dari pisang goreng. Untuk bahan biasanya menggunakan tepung terigu protein tinggi, gram gula halus, baking powder, butir telur ayam, margarin, air es, minyak menggoreng dan pisang. Biasanya pisang molen banyak di jajahkan bersama gorengan bakwan, tahu dan tempe.
Resep Pisang Molen Keju Ala KartikaSari. Toko kue Kartika Sari Bandung adalah pelopor dari pisang molen keju yang sekarang lebih populer dengan nama bollen pisang keju. Kini telah banyak aneka kreasi dari pisang molen keju ini diantaranya ada pisang keju coklat.
Pisang Molen Keju Kartika Sari Bandung |
Khusus pisang bollen aneka variasi olahannya hanya terdiri dari Pisang Bollen Mini dan Pisang Bollen Cokelat Mini untuk variasi dari bahan lainnya muncul Tape (Peuyeum) Keju Bollen, Durian Bollen, Kacang Hijau Bollen, Apel Bollen, dll. Makanan ini termasuk pastry. Berikut resep pisang molen keju original klasik.
Resep Pisang Molen Keju Ala KartikaSari Bandung
BAHAN :BAHAN KULIT :
- 500 gr tepung terigu
- 10 gr garam
- 15 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml air dingin
- 20 gr margarin
- 4 buah pisang, dikukus matang lalu dipotong-potong 10 cm
- 50 gr keju ceddar, dipotong sesuai ukuran pisang
- 2 kuning telur
CARA MEMBUAT PISANG MOLEN KEJU :
- Adonan kulit, tepung, garam, gula, telur, margarine dicampur semua jd satu, aduk rata.
- Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.Istirahatkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling adonan bentuk persegi -+ 10 x 10 cm dgn tebal -+ 1/2 cm.
- Tata potongan Pisang dan Keju.
- Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah
- Susun di loyang 12x24x4cm yg telah dioles margarin
- Kocok bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.
- Sajikan.
Jangan lupa bagikan Resep Pisang Molen Keju Ala KartikaSari Bandung ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar anda dikolom komentar yang tersedia dibawah ini.
Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu.
Post a Comment