Resep Membuat Masakan Takoyaki ala Jepang
Resep Membuat Masakan Takoyaki ala Jepang
Resep Membuat Masakan Takoyaki ala Jepang. Takoyaki adalah salah satu cemilan Enak dari daerah Kansai, Jepang. Bentuk dari Takoyaki bulat kecil-kecil menyerupai bola pingpong. Di Jepang, Takoyaki terbuat dari adonan tepung terigu dan diisi dengan potongan gurita didalamnya.
Di Indonesia dapat kita jumpai makanan Takoyaki ini saat ada event-event di pusat perbelanjaan atau di pameran-pameran lainnya. Namun sekarang juga sudah banyak muncul resto-resto kecil yang mengkhususkan menu ala Jepang, salah satunya menu Takoyaki dengan berbagai varian isi.
Cemilan Takoyaki di Indonesia berkembang baru-baru ini, sehingga belum semua tahu apa itu Takoyaki. Namanya yang unik didengar dan rasanya yang nikmat dimakan membuat cemilan ini menjadi trend di kalangan anak muda.Bagi pecinta kuliner Jepang mungkin sudah tidak asing lagi dengan Takoyaki yang memiliki banyak varian isi. Hebatnya Takoyaki bisa di isi sesuai selera kita. Jenis Takoyaki sama namun beda isinya, terkadang ada yang isi ayam, cumi, keju, sosis, dll. Pemilihan isi tergantung selera masing-masing.
Ternyata, membuat masakan ala Jepang Takoyaki terbilang tidak terlalu sulit asalkan sudah punya cetakan untuk membuat takoyakinya. Toping yang ada di dalamnya pun ternyata sangat enak jika divariasiakan dengan cumi, ayam, keju, sosis, dan sebagainya sesuai selera.
Penasaran kan gimana cara membuat Takoyaki ala Jepang super duper enak? Yuk ikuti Resep masak berikut ini..
Peralatan yang harus disiapkan
|
1. Cetakan bulat atau cetakan Takoyaki
|
2. Kuas minyak
|
3. Lidi atau tusuk gigi
|
Bahan-bahan
|
Takaran Saji
|
- tepung terigu
|
175 gram
|
- kuning telur
|
2 butir
|
- telur ayam
|
1 butir
|
- kaldu cair
|
4. 350 ml
|
- baking powder
|
1/2 sendok teh
|
- garam
|
1/4 sendok teh
|
- Minyak goreng
|
secukupnya
|
- cumi, gurita, atau toping yang disediakan.
|
100 gram
|
- daun bawang
|
1 batang
|
- Mayonaise
|
Secukupnya
|
- Saus okonomiyaki
|
Secukupnya
|
- Katsuobushi
|
secukupnya
|
Cara Membuat Masakan Takoyaki Takoyaki ala Jepang:
- Kocok telur ayam dan kuning telur sebelum menuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur merata.
- Campurkan b ahan2 seperti terigu, baking powder, dan juga garam ke dalam adonan tersebut sampai mengental dan tercampur rata.
- Panaskan cetakan Takoyaki dan jangan lupa diolesi dengan minyak, lalu tuangkan adonan hingga setengah cetakan.
- Masukkan potongan toping dan aonori atau daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan.
- Masak hingga adonan terlihat sudah mengembang dan balikkan Takoyaki menggunakan lidi. Pastikan bentuk Takoyaki bulat sempurna.
- Setelah matang, taruh Takoyaki di atas piring saji. Taburkan mayonaise, saus okonomiyaki, dan Katsuobushi sebelum disajikan.
Jangan lupa bagikan resep ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan pula komentar anda dikolom komentar yang tersedia dibawah ini. Selamat mencoba Resep Membuat Masakan Takoyaki ala Jepang.
Mau buat takoyaki ala jepang ?
Alat pembuat poffertjes/takoyaki
Ukuran :
~ Diameter panci : 24cm
~ Lebar tiap lubang : 4.5cm
~ Kedalaman tiap lubang : 3cm
Harga Rp 205.000,00
Add & invite pin bbm & WA kita ya...
pin bb 52982bea/
wa 085 643 048 406
Mau buat takoyaki ala jepang ?
Alat pembuat poffertjes/takoyaki
Ukuran :
~ Diameter panci : 24cm
~ Lebar tiap lubang : 4.5cm
~ Kedalaman tiap lubang : 3cm
Harga Rp 205.000,00
Add & invite pin bbm & WA kita ya...
pin bb 52982bea/
wa 085 643 048 406
Post a Comment