Resep Oseng Buncis Telur Pedas Enak

Resep Oseng Buncis Telur Pedas Enak

Resep Oseng Buncis Telur Pedas Enak. Buncis adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein. Ia dipercaya berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan.

Buncis adalah sayur yang kaya dengan protein dan vitamin ini membantu menurunkan tekanan darah serta mengawal metabolisme gula dalam darah dan amat sesuai dimakan oleh mereka yang mengidap penyakit diabetes atau hipertensi. Kandungan serat dan enzim yang tinggi dapat membantu penurunan berat badan.
Telur adalah salah satu bahan makanan hewani yang dikonsumsi selain daging, ikan dan susu. Umumnya telur yang dikonsumsi berasal dari jenis-jenis burung, seperti ayam, bebek, dan angsa, akan tetapi telur-telur yang lebih kecil seperti telur ikan kadang juga digunakan sebagai campuran dalam hidangan (kaviar). Selain itu dikonsumsi pula juga telur yang berukuran besar seperti telur burung unta (Kasuari) ataupun sedang, misalnya telur penyu. Sebagian besar produk telur ayam ditujukan untuk dikonsumsi

Menu masakan yang di oseng atau bisa juga di tumis ini cara membuatnya mudah dengan bahan dan bumbu yang sederhana. Orak arik telur ayam bisa juga anda ganti dengan telur puyuh rebus, tahu atau tempe, dan agar lebih variatif untuk sayurannya anda bisa menambahkan wortel atau kembang kol. Bila kurang suka pedas anda dapat mengganti cabe rawit dengan cabe merah besar yang bijinya dibuang terlebih dahulu dan di iris serong, atau cabe rawitnya dimasak utuh sesuai selera anda.

Oseng Buncis Telur


RESEP OSENG BUNCIS TELUR ENAK PEDAS
Bahan dan bumbu:
  • 3 genggam buncis di potong ujungnya buang seratnya kemudian di potong-potong + 3 cm
  • 6 bawang merah iris tipis
  • 5 bawang putih iris tipis
  • Cabe rawit atau cabe besar secukupnya sesuai selera, iris
  • 3 centi lengkuas memarkan
  • 3 centi jahe memarkan.
  • 1-2 butir telur, kocok lepas
  • 3 sendok makan saos tiram
  • Sedikit merica bubuk
  • Bumbu kaldu instan (saya pakai Royco rasa ayam) secukupnya
  • Kecap asin ( pengganti garam ) secukupnya
Caran Membuat Oseng Buncis Telur Enak Pedas:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, jahe sampai harum. Masukkan telur dan aduk cepat buat orak-arik telur sampai kering, tambahkan saos tiram dan merica bubuk. 
  2. Masukkan buncis. Aduk rata sampai buncis berubah warna. Masukkan bumbu kaldu royco dan kecap asin. Aduk kembali dan uji rasa. Matikan api.
  3. Angkat dan Oseng Buncis Telur Pedas siap disajikan.
*Tips:
Kalau kebetulan tidak ada kecap asin, anda bisa pakai garam dan gula pasir secukupnya. Sesuaikan saja dengan bahan yang ada.



    Post a Comment

     
    Support : Copyright © 2011. Resep makanan - All Rights Reserved Proudly powered by Blogger