Resep Angeun Haseum Kacang Beureum Asli Enak

Resep Angeun Haseum Kacang Beureum Asli Enak

Resep Angeun Haseum Kacang Beureum Asli Enak. Hai-hai bunda, masih ingin melanjutkan petualangan kulinernya? yuk menuju ke salah satu menu kuliner Sunda yang bernama Angeun Haseum Kacang. Angeun Hasem Kacang merupakan kuliner yang mempunyai rasa pedas dan asam yang menggairahkan untuk disantap. Masakan ini dibuat dari bahan dasar daging iga sapi dan kacang merah segar.

Angeun Hasem Kacang juga merupakan menu yang cocok untuk disuguhkan pada saat santap siang. Angeun Hasem Kacang diolah melalui proses perebusan seperti sop dan garang asem. Angeun Hasem Kacang ini mempunyai rasa yang sangat nikmat lho bunda, tapi bagaimana dengan kandungan gizinya? 

Angeun Hasem Kacang berbahan dasar daging iga sapi dan kacang merah segar. Dalam  daging iga sapi terdapat Zinc, Selenium, Vitamin B Kompleks, Protein, Omega 3 dan Zat besi. sedangkan kacang merah banyak mengandung kalsium, kalium, magnesium, fosfor, protein, omega 3, asam folat, karbohidrat, vitamin A dan C.

Selenium, kalsium, kalium, magnesium, zat besi dan fosfor yang terdapat dalam kacang merah dan daging iga sapi sangat bermanfaat bagi pertumbuhan dan pembentukan sel tulang, memineralisasi tulang gigi serta tulang, memperkuat kinerja saraf, mengatasi kulit pecah-pecah pada tumit kaki,melancarkan peredaran darah, melenturkan otot, membantu pembetukan sel-sel darah, membantu kinerja otak dan mencegah penyakit jantung. Vitamin B Kompleks, A dan C bermanfaat untuk kesehatan pencernaan, metabolisme tubuh, meningkatkan fungsi konsentrasi dan memori, kesehatan rambut, kuku dan kulit, kesehatan mata, antibodi, serta memaksimalkan kinerja otak.

Protein berfungsi bagi pembentukan sistim imun dalam tubuh, regenerasi sel jaringan, membantu kerja hormon dan enzim, dan penyembuhan luka. Karbohidrat berguna sebagai pemberi rasa kenyang dan sumber energi utam bagi tubuh. Yang terakhir adalah asam folat, unsur yang satu ini sangatlah dibutuhkan bagi para ibu hamil, mengapa? karena asam folat sangat baik dalam membantu perkembangan otak dan kesehatan janin.

Demikian uraian kandungan gizi yang terdapat dalam masakan Angeun Haseum Kacang, banyak bukan? Menyenangkan bukan bunda bila kita memasak memperoleh 3 manfaat sekaligus, lezat, sehat, dan bergizi. Kira-kira bagaimana cara membuat masakan Angeun Hasem Kacang ini ya? Bunda ingin tahu lebih jelasnya? Berikut resep lengkapnya bunda.
Foto Resep Angeun Haseum Kacang Asli Enak
Resep Angeun Haseum

RESEP ANGEUN HASEUM KACANG

BAHAN :
  • 250 gr daging iga sapi bertulang
  • 150 gr kacang merah segar, rebus
  • 2 buah tomat,belah-belah
  • 2 buah cabai merah besar, belah 2
  • 1 batang daun bawang, potong 2cm
  • 2 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya
  • 4 sdm air asam jawa
  • Bumbu penyedap secukupnya
BUMBU HALUS :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdm guka merah
  • 1 sdm terasi bakar
CARA MEMASAK ANGEUN HASEUM KACANG :
  1. Rebus iga sapi dengan daun salam dan lengkuas hingga empuk,buang buihnya
  2. Masukan kacang merah, tomat, cabai merah, dan bumbu halus. Masak hingga mendidih
  3. Tambahkan daun bawang, garam, air asam jawa dan bumbu penyedap rasa. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan.

Jangan lupa bagikan Resep Angeun Haseum Kacang Beureum Asli Enak ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar anda dikolom komentar yang tersedia dibawah ini.

 Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. 

Post a Comment

 
Support : Copyright © 2011. Resep makanan - All Rights Reserved Proudly powered by Blogger