Cara Membuat Kepiting Goreng Mentega Kering Renyah

Cara Membuat Kepiting Goreng Mentega Kering Renyah

Cara Membuat Kepiting Goreng Mentega Kering Renyah. Kepiting merupakan binatang bercangkang keras yang tersusun dari kitin memiliki sistem pertahanan dari serangan mangsa berupa sepasang capit diagian kaki depan, ia termasuk dari anggota Crustacea yan memiliki lima pasang kaki, memiliki perut yang tersembunyi dibawah thorax (dada). Banyak orang ada yang menyebutnya nama lain dari binatang ini yaitu dengan istilah “ketam”. Binatang kepiting ini sangat mudah dijumpai terutama di daerah yang memiliki iklim tropis salah satunya seperti di negara Indonesia. Dari jenis kepiting ini ada yang hidup diperairan laut (Rajungan ) dan ada juga yang hidup di air tawar (yuyu).

Kepiting yang hidup diperairan laut ini memiliki bentuk tubuh cenderung lebih besar sedangkan yang berhabitat diperairan air tawar kalah lebih kecil dari pada yang berhabitat di perairan air laut. Dibalik keunikannya binatang ini ternyata juga memiliki banyak manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.

Berdasarkan uji penelitian setiap per 100 gram kepiting memiliki sumber nutrisi yang cukup besar diantaranya adalah Fosfor  250 gram Kalsium 210 gram Karbohidrat 14,1 gram Lemak 3,8 gram Energi 151 kkal Protein 13,8 gram Vitamin A 200 IU Vitamin B1 0,05 mili gram Vitamin C 0,1 mili gram Zat besi 1 mili gram.

Hallo para penikmat kepiting di seluruh nusantara kali ini blog Kreasi Masakan ingin menyajikan menu hidangan dari bahan kepiting yang dimasak dengan cara digoreng krispi yang diberi mentega agar gurih dan lezat untuk dinikmati bersama keluarga jangan lupa untuk membuat sambal pedas. Rasanya tidak kalah dengan Resep Kepiting Saus Padang Pedas.

Baiklah kita tidak perlu banyak basa basi lagi langsung siapkan bahan-bahannya, Selamat mencoba.

Foto Resep Kepiting Goreng Kering Renyah Margarine
Kepiting Goreng Mentega

Cara Membuat Kepiting Goreng Mentega Kering Renyah

Bahan :
  • 2 ekor kepiting, dicuci dan disikat bersih, dipotong dua bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200 ml air bersih untuk merendam
Bumbu Halus :
  • 6 buah cabai rawit merah, digoreng
  • 8 buah cabai merah keriting, digoreng,
  • 1/2 buah tomat, digoreng
  • 1 sdt terasi, digoreng
  • 2 buah bawang merah utuh, digoreng
  • 1/2 sdt garam
  • 3/4 sdt gula pasir
Cara Membuat Kepiting Goreng Mentega Kering Renyah:
  1. Rendam kepiting dalam air, air jeruk nipis, bawang putih, ketumbar bubuk, garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng kepiting dalam minyak yang sudah ditambahkan 2 sdm margarine atau mentega didalamnya sampai matang
  3. Angkat dan tiriskan
  4. Sajikan kepiting dengan sambalnya.
Jangan lupa bagikan Cara Membuat Kepiting Goreng Mentega Kering Renyah ini dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.

 Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. 

Post a Comment

 
Support : Copyright © 2011. Resep makanan - All Rights Reserved Proudly powered by Blogger