Resep Membuat Mie Ramen Halal

Resep Membuat Mie Ramen Halal

Mie ramen adalah mie kuah yang berasal dari Jepang yang menggunakan kuah khas dari negaranya. Sekarang sudah banyak orang yang menjualnya di pinggir jalan selain rasanya yang enak dan harganya terjangkau mungkin mereka para penjual  ingin memberi warna kulineryang ada di Indonesia. Jepang identik dengan budaya yang bermacamragam, dan wisata kuliner nyayang sangat menggoda. 

Ramen adalah salah satu makanan khas Jepang yang sangat populer di dunia dan Indonesia. Mie Ramen sangat di gemari oleh masyarakat Indonesia tentunya banyakdari kalangan remaja. Karena rasanya yang kha Mie ramen sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Dan di Indonesia sendiri sudah banyak restoran-restoran yang menyediakan mie ramen sebagai menu utamanya. Untuk kalian yang ingin membuatnya di ruma di sini kita akan memberikan resepnya, bagaimana membuat mie ramen yang enak dan gurih. Berikut ini cara Membuat Mie Ramen Halal 


Bahan Resep Membuat Mie Ramen Halal :
Siapkan 250 gr mie bulat siap saji
Siapkan 100 gr daging ayam (potong dadu)
Siapkan 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
Siapkan 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
Siapkan 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
Siapkan 2 helai daun caisim (potong serong)
Siapkan 1 siung bawang putih (cincang halus)
Siapkan 2 sdm minyak wijen
Siapkan 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
Siapkan 1/4 sdt jahe parut
Siapkan 350 ml air kaldu ayam Siapkan 1000 ml air untuk merebus 

Bumbu Resep Membuat Mie Ramen Halal :
Siapkan 1 sdt shoyu (kecap jepang)
Siapkan 1 sdt kecap manis 
Siapkan 1 sdm saus sambal thailand
Siapkan 1 sdm minyak ikanSiapkan 1/2 sat garam
Siapkan 1/2 sdt gula pasir 

Cara Membuat Mie Ramen Halal :

  • Rebus Mie Ramen dengan air mendidih.
  • Biarkan sampai mengapung, angkat dan tiriskan
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
  • Masukkan udang dan ayam. Aduk hingga berubah warna
  • Tambahkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih
  • Tambahkan juga  larutan tepung maizena. Aduk hingga rata, biarkan kuahnya mengental
  • Masukkan mie. Aduk dan angkat 
  • Tuangkan ke dalam mangkuk saji
  • Sajikan Mie Ramen Halal selagi hangat

Demikian cara Memasak Mie Ramen Halah Mudah Kan? Anda bisa membuat sendiri di rumah dengan bahan dan bumbu tradisional. Di jamin enak dan sedap. Anda bisa menyajikan Mie Rame Halal dengan nasi hangat. Selamat mencoba. 

Pengen Mangkuk Mangkok bowl stainless tahan panas
Diameter 15 cm x tinggi 8 cm
material dalam stainless steel, luar plastik berkualitas, sehingga bagian tidak panas ketika di pegang. sangat cocok untuk makan makanan yang panas.



Harga Rp 55.000
Minat 
Tlp/wa 085 643 048 406
pin bb 52982bea

Post a Comment

 
Support : Copyright © 2011. Resep makanan - All Rights Reserved Proudly powered by Blogger