Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan
Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan
Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan. Labu merupakan buah yang dihasilkan oleh sejumlah anggota suku labu-labuan (Cucurbitaceae), terutama yang berukuran cukup besar dan berbentuk bulat atau memanjang. Tidak ada kriteria yang jelas mengenai pemanfaatannya, sehingga labu dapat dimakan segar atau diolah terlebih dahulu; namun labu biasanya tidak dimakan sebagai lalapan.
Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan (terasi) cara masaknya sangat mudah dan sederhana. Tumis pucuk daun labu ini paling enak diberi rasa pedas ditambah rasa gurih dan harumnya bumbu belacan atau terasi dijamin akan menambah selera makan anda bersama nasi hangat.
Bahan dan bumbu:
- 1 ikat pucuk daun labu, bersihkan dan potong sesuai selera (jangan terlalu pendek)
- 2 siung bawang merah, geprek
- 1 siung bawang putih, geprek
- 3 cabe rawit, geprek / iris
- 1 buah tomat ( ukuran kecil ), potong kasar
- 2 cm belacan (terasi)
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan terasi (belacan) aduk hingga harum dan terasi hancur (bubuk) dan kering.
- Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu. Besarkan api, masukkan pucuk labu, garam dan gula. Aduk sebentar aja hingga daun berubah warna. Matikan api.
- Angkat dan segera sajikan Tumis Pucuk Daun Labu Belacan selagi panas.
Post a Comment