Resep Membuat Sambal Kacang Untuk Siomay
Resep Membuat Sambal Kacang Untuk Siomay
Resep Sambal Kacang Untuk Siomay. Sambal adalah saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi. Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.
Sambal merupakan makanan penyedap yang dibuat dari cabai, garam, dan sebagainya yang ditumbuk, dihaluskan, dan sebagainya, biasanya dimakan berdampingan bersama nasi sebagai pelengkapnya.
Makan siomay tak sedap jika dimakan tanpa sambal kacang. Justru nikmatnya siomay tergantung dari cara meracik bumbu pada sambal juga.
Bahan Sambal Kacang Untuk Siomay:
- 250 gr kacang mede, goreng
- 5 siung bawang putih, goreng
- 2 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah keriting, goreng
- 2 sdt gula merah, sisir
- 3 sdt garam
- 450 ml air hangat
- 1/2 sdm air asam jawa
Cara Membuat Sambal Kacang Untuk Siomay :
- Haluskan semua bahan seperti kacang mede, cabai merah, bawang putih, gula merah, dan juga garam.
- Tambahkan air dan masak sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan sedikit air asam. Aduk rata. Angkat.
Jangan lupa bagikan resep Resep Sambal Kacang Untuk Siomay dengan mengklik tombol share dan jangan lupa berikan komentar dibawah ini.
Yuk, Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu.
Post a Comment